Love it.

すきなものについて話しています

【食べもの】春を感じるマクドナルドの新メニューと土を感じるレモンジーナ

きょうは気になる新商品が盛りだくさんでした。

3/31にジューシーな微炭酸で人気の「オランジーナ」にレモンverのレモンジーナが新登場!ということでもともと興味があったんですが、ちょっとネットで別の意味で盛り上がっちゃったので飲まずにはいられませんでした。

土の味って。

で、早速会社の下にあるサンクスにいったらまさかの全部売り切れ。
みんな物好き過ぎワロタ…(人のこと言えない)
で、もう一件のローソンへ行ってみたら無事発見!というわけで早速飲みました。

f:id:nyamomomo:20150401003334j:plain

結論からいうと、うん、たしかに土感ある!
後味が、土というか、若干泥くさい…?でも不思議なことに、最初だけ。
あとから考えてみたら、炭酸がぴりぴり効いてるときだけ、なぜかごくりと飲んだあとの後味が、少しだけ不思議な後味というか…言われれば若干土っぽい。

でも普通に美味しいです!オランジーナも少し苦味があるように、これも甘いだけの炭酸じゃなく、レモン感がちゃんとあってよかったです。
一緒にランチ食べてた同僚ちゃんにも飲ませてみたんだけど、あんまり感じなかったとのこと。
っていうかその子笑顔で「そもそもわたし土食べたことないから」って言い放ちましたがわたしも土わざわざ食べたことはねえよwwwwwwwwwww

 

続いて!こちらも3/31発売開始の、マクドナルドの怒涛の新メニューラッシュにホイホイされてきました…

新たに登場したのはこちら!
・チキンてりたま 瀬戸内レモンソース
・シャカシャカポテト さくらのりしお味
・いちごパイ
えん食べで「さくらのりしお味」のポテトを知り、次に瀬戸内レモンソースのてりたまを知り、さらにいちごパイを知り…しかも全部発売日同じじゃん!ってことで、ランチに全部購入。クーポン使って700円ちょい。高え。

f:id:nyamomomo:20150401004356j:plain

結論からいうと、多かったです…(そこから…)
ランチに全部一気はボリューミーですが、ひとつずつ感想。

・チキンてりたま 瀬戸内レモンソース
恒例ですが、食べにくかった…構造が、上から
バンズ⇒レモンマヨネーズソース⇒レタス⇒目玉焼き⇒チキン⇒バンズ
になってるんですが、このチキン部分と目玉焼き~レモンマヨがズレまくり、最初チキンとバンズだけで食べてたので「どの辺にレモンがいるんだ…」とずっと悩んでました。
うまく持ってバランスよく食べないと肝心のレモンの味が…。でもレモン風味はさっぱりしていて美味しかった!
チキンはちょいパサつき気味だったかな…チキンじゃない方で食べたかった><

・シャカシャカポテト さくらのりしお味
普通のポテトにさくらのりしお味のパウダーを入れてシャカシャカするやつです。
ほんのり桜っぽい味はしますが基本はのりしお味!でものりしお味のポテトうま!
そこそこ青のり感が強いので、女性のみなさま食べたあとは鏡のチェックをお忘れなく…

・いちごパイ
結局ランチタイムに食べきれず、夕方おやつ代わりに食べました。
これできたてだったらまた殺人的な熱さだったんだろうなあ…という感じのとろーりいちごジャム。うまうま!
気持ちちょっと甘いかなー。もうちょっと酸味があっても良さそう。
これ食べたら久々にアップルパイ食べたくなりました…アップルパイ最強説。


最近新商品が出るとついつい食べちゃう癖が…そして太る予感が…
色々食べて美味しかったものなど、そろそろまた食べもの雑記書こうかな。

それではでは。わー気付いたら4/1!エイプリルフールだー!